Pour 4 personnes:
4 médaillons de porc découpés dans le filet mignon
6 kiwis
2 gousses d’ail
2 échalotes
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de cinq-épices
1 cuillère à café de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
sel
( accompagnement: riz- nouilles)
———————————————–
Peler et hacher ail + échalotes.
Dans un bol, bien mélanger sauce soja + sucre en poudre + poudre de cinq-épices + ail + échalotes.
Peler les kiwis et les couper en rondelles.
Dans une sauteuse sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir les tranches de porc 5 mn de chaque côté.
Saler. Etaler dessus la préparation aux épices. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Ajouter les kiwis pour encore 8 mn de cuisson en remuant de temps en temps.
Servir très chaude la viande entourée de rondelles de kiwis et nappée de sauce.
Bon appétit !.

