Recette n°2043: (Birmanie) Epinards frais à la birmane

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( à servir avec une viande grillée ou bouillie)

Pour 4 personnes:

800 g d’épinards frais

1 oignon

1 gousse d’ail

1 belle pincée de safran ( ou de curcuma)

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à café de Maïzena (fécule)

1/2 cuillère à café de pâte d’anchois

4 cuillères à soupe d’huile

sel

( accompagnement: sauce soja)

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Oter la queue des épinards. Les laver. Les sécher. Les couper en lanières.

Peler et émincer oignon + ail.

Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire fondre oignon + ail.

Ajouter pâte d’anchois + safran + paprika + épinards + sel. Mélanger. Laisser cuire doucement 15 mn environ en mélangeant.

Incorporer la fécule et bien mélanger jusqu »à épaississement de la sauce.

Servir bien chaud ce légume accompagné de sauce soja.

Bon appétit !.

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