( à déguster en entrée ou au moment du fromage avec une salade verte agrémentée de qq gros grains de raisins noirs coupés en 2 – servir cette crème chaude, tiède ou à température ambiante)
Pour 4 personnes:
1/2 camembert
1/2 litre de lait
1/2 litre ( = 50 cl ou 500 g) de crème fraîche
1 bouquet garni
10 jaunes d’oeufs
Qq cerneaux de noix
poivre
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Concasser grossièrement les noix.
Dans une casserole, verser lait + crème fraîche + bouquet garni + poivre + Camembert coupé en morceaux. Touiller jusqu’à obtenir une crème de fromage homogène.
Allumer le four th 4/5 (130°).
Oter la crème du feu. Y incorporer au fouet, rapidement, les jaunes d’oeufs.
Répartir la préparation dans des ramequins en la passant à travers un chinois.
Parsemer de noix.
Enfourner pour 30 mn: le dessus doit être doré sinon finir la cuisson 2 mn sous le grill.
Servir chaud, tiède ou à température ambiante avec salade et pains divers.
Bon appétit !.

