Recette n°2110: Crème brûlée au Camembert

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( à déguster en entrée ou au moment du fromage avec une salade verte agrémentée de qq gros grains de raisins noirs coupés en 2 – servir cette crème chaude, tiède ou à température ambiante)

Pour 4 personnes:

1/2 camembert

1/2 litre de lait

1/2 litre ( = 50 cl ou 500 g) de crème fraîche

1 bouquet garni

10 jaunes d’oeufs

Qq cerneaux de noix

poivre

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Concasser grossièrement les noix.

Dans une casserole, verser lait + crème fraîche + bouquet garni + poivre + Camembert coupé en morceaux. Touiller jusqu’à obtenir une crème de fromage homogène.

Allumer le four th 4/5 (130°).

Oter la crème du feu. Y incorporer au fouet, rapidement, les jaunes d’oeufs.

Répartir la préparation dans des ramequins en la passant à travers un chinois.

Parsemer de noix.

Enfourner pour 30 mn: le dessus doit être doré sinon finir la cuisson 2 mn sous le grill.

Servir chaud, tiède ou à température ambiante avec salade et pains divers.

Bon appétit !.

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