

Pour environ 10 petits gâteaux:
3 blancs d’oeufs
150 g de farine
50 g de poudre d’amandes
250 g de sucre en poudre
Sucre glace
100 g de beurre mou
1 pincée de sel
3 gouttes d’essence d’amandes amères
( Petites bandes de papier pour inscrire les voeux)
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Allumer le four th 5/6 (175°).
Dans un saladier, bien mélanger blancs d’oeufs + farine + poudre d’amandes + sucre en poudre + beurre + sel + essence d’amandes amères pour obtenir une pâte homogène.
Sur une planche farinée, étalée la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur.
Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé.
A l’aide d’un emporte-pièce ou du bord d’un verre retourné, découper dans la pâte des ronds d’environ 7 cm de diamètre.
Disposer ces ronds sur la plaque, bien espacés.
Enfourner pour 15 mn.
Pendant ce temps, inscrire vos voeux sur les bandelettes de papier.
Décoller rapidement de la plaque les ronds de pâte cuits.
Placer un message au centre du rond encore chaud.
Rabattre une moitié du rond sur l’autre. Appuyer sur le pourtour.
Placer le gâteau à cheval sur le bord d’un verre et pincer pour lui donner la forme typique.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir avec le café ou à la fin du repas.
Bon appétit !.