Recette n°2445: Filets de limande Richelieu

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Pour 4 personnes:

600 g de filets de limande

1 verre de vin blanc sec

2 jaunes d’oeufs

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

50 g de gruyère râpé

60 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: riz – pâtes – purée – pommes de terre vapeur)

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Allumer le four th 6 (180°).

Laver et sécher les filets de poisson. Les saler.

Beurrer un plat à gratin avec la moitié du beurre.

Disposer dessus le poisson. Parsemer du beurre restant découpé en noisettes.

Arroser de vin blanc.

Enfourner pour 10 mn.

Pendant ce temps: – Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + crème fraîche + sel + poivre.

Ôter le plat du four à 10 mn de cuisson. Basculer le plat pour verser le jus de cuisson dans le bol. Bien fouetter le tout.

Verser cette préparation sur les filets de limande. Parsemer de gruyère râpé.

Monter le four position grill.

Enfourner 5 mn environ: le plat doit être bien doré.

Servir dès la sortie du four, très chaud.

Bon appétit !.

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