Pour 4 personnes:
250 g de pommes de terre
125 g de Roquefort ( ou Gorgonzola, Bleu des Causses …)
20 cl de crème fraîche
1/2 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)
sel, poivre
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Supprimer la feuille des blettes: vous n’utiliserez que les côtes blanches. Laver et sécher les côtes. Les émincer.
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger blettes + pommes de terre pour 15 mn. Egoutter.
Allumer le four position grill.
Dans une casserole, sur feu doux, en touillant au fouet, mélanger Roquefort émietté + crème fraîche + Maïzena pour obtenir une sauce épaisse et homogène ( 7 à 8 mn).
Etaler blettes + pommes de terre dans un plat à gratin ( ou des plats individuels).
Napper de sauce au fromage.
Enfourner pour 5 à 10 mn, que le gratin soit bien doré.
Servir très chaud, dès la sortie du four.
Bon appétit !.


