Pour 4 personnes:
16 queues de grosses crevettes crues et décortiquées ( frais ou surgelé)
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de chapelure
100 g de noix de coco râpée
2 oeufs
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: fromage blanc ou yaourt aux fines herbes & petits oignons émincés)
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Préparer 3 assiettes creuses: – Dans la 1ère, étaler la farine.-. Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.-. Dans la 3ème, mélanger chapelure + noix de coco.
Porter de l’huile de friture à haute température ( dans une friteuse ou 2 à 3 cm d’huile dans une poêle).
Passer chaque gambas successivement dans les 3 assiettes: farine puis oeuf puis chapelure à la noix de coco et les plonger au fur et à mesure dans l’huile bouillante pour 3 à 4 mn, qu’elles soient bien dorées et croustillantes. — Les déposer au fur et à mesure pour qq secondes sur du papier absorbant avant de les déguster bien chaudes.
Bon appétit !.



