


Pour 4 personnes:
1 cuisse de dinde
100 g de lardons
2 oignons
2 carottes
2 poireaux
1 branche de céleri
4 grosses pommes de terre
200 g de petits champignons de Paris
1 bouquet garni
Le jus d’1 citron
1 jaune d’oeuf
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
25 cl de bouillon ( eau + cube)
1 pincée de 4 épices: muscade + poivre + girofle + gingembre
80 g de beurre
sel, poivre
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Saler et poivrer la cuisse de dinde.
Peler et émincer oignons + carottes + poireaux + pommes de terre.
Emincer le céleri.
Nettoyer les champignons…. Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 30 g de beurre. Y faire sauter les champignons 7 à 8 mn … Oter du feu.
Dans une cocotte, sur feu doux, chauffer le reste de beurre (50 g). Y mettre oignons + carottes + poireaux + céleri + bouquet garni + lardons. Couvrir. Laisser doucement étuver 10 mn en remuant de temps en temps.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Les légumes ayant sué 10 mn, poser dessus la cuisse de dinde.
Arroser de bouillon.
Poudrer de 4 épices.
Couvrir et laisser doucement mijoter 1 heure…. .
Ajouter les rondelles de pommes de terre. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jus de citron + jaune d’oeuf + sel + poivre.
Sortir la cuisse de dinde qui doit être cuite.
Ajouter les champignons revenus au beurre dans la cocotte. Mélanger en réchauffant 2 mn.
Verser le contenu du bol et réchauffer 2 mn en touillant sur feu doux ( surtout ne pas laisser bouillir !).
Napper la cuisse de dinde de cette sauce avec ses légumes.
Bon appétit !.