



Pour 4 ou 5 personnes:
4 ou 5 croûtes de vol-au-vent ( bouchées à la reine) ou juste 4 ou 5 fleurons en pâte feuilletée
16 noix de st Jacques ( ou 20 noix de pétoncles) fraîches ou surgelées
200 g de champignons de Paris
200 g de morilles fraîches ( ou 20 g sèches)
4 échalotes ( grises)
10 cl (100 g) de crème fraîche
1 dl ( 2 cuillères à café) de Cognac
1 pincée de cannelle
60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine
125 g de beurre
sel, poivre
(Déco: qq tiges de cresson)
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Faire tremper minimum 30 mn les morilles sèches dans de l’eau ou du thé tièdes.Rincer et sécher les noix de st Jacques ou de pétoncles fraîches…. Les rouler dans la farine.
Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
Egoutter et émincer les morilles.
Peler et émincer les échalotes.
Allumer le four th 5 (150°).
Dans une poêle sur feu moyen, fondre 50 g de beurre. Y faire suer les champignons de Paris ( 3 mn) …. Ajouter morilles + échalotes. Mélanger 5 mn ……………
Mettre les croûtes de vol-au-vent à réchauffer dans le four.
Ajouter le reste de beurre ( 50 g) + les noix de st Jacques ou de pétoncle et les laisser dorer ( 3 mn de chaque côté.
Arroser de Cognac et flamber. Bien mélanger en grattant les sucs de fond de poêle.
Baisser à feu doux. Verser crème fraîche + cannelle + sel + poivre. Laisser doucement réchauffer 3 à 4 mn.
Sortir les croûtes feuilletées du four. Les garnir de la préparation précédente.
Servir sans attendre sur un lit de cresson.
Bon appétit !.