

Pour 4 personnes:
1 corossol de 400 g ( = chérimol = anone épineux ou pas = pomme cannelle — goût entre mangue et abricot)
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
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Peler et épépiner le corossol. Mixer la chair pour la réduire en purée…..
Fendre la gousse de vanille dans la longueur. L’enfoncer dans la purée de corossol…………………… Laisser infuser 1 heure.
Dans une casserole, verser 1/4 de litre ( 25 cl) d’eau + le sucre. Porter à ébullition puis y couler peu à peu la cpurée de corossol ( après avoir retiré la vanille !). Bien mélanger et ôter du feu. ……………… Laisser reposer 3 heures minimum.
Fouetter la préparation. La mettre en sorbetière ou dans un moule ….. puis au congélateur 5 heures minimum ( si vous n’avez pas de sorbetière, mélanger la préparation toutes les heures à la fourchette pour éviter la formation de cristaux de glace.
Bon appétit !.