Recette n°6315: (Afrique occidentale) Filet de porc aux dattes

Pour 6 personnes:

1,2 kg de filet de porc en rôti

250 g de dattes

15 cl de cidre

2 ou 3 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence)

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

Muscade

sel, poivre

(accompagnement: lentilles corail)

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Fendre les dattes et retirer les noyaux.

A l’aide d’un couteau pointu, pratiquer des incisions tout autour du rôti et y introduire dans chacune 1 datte.

Muscader, saler, poivrer le rôti.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer beurre + huile … Y faire dorer le rôti de tous côtés ( 12 à 15 mn).

Arroser de cidre + 1/2 verre d’eau. Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux pour 10 mn.

Napper de cidre. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn en retournant au moins 1 fois le rôti.

Servir découpé en tranches avec des lentilles corail.

Bon appétit !.

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