





Pour 4 à 6 personnes:
500 g de thon au naturel en conserve
500 g de quinoa
5 oeufs
5 tranches de pain de mie
10 cl de lait
2 citrons
1 piment ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Faire cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet ( environ 18 mn) dans 2 x son volume en eau bouillante……. Oter du feu et incorporer vivement 2 oeufs. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Faire tiédir le lait ( micro ondes).
Dans un bol émietter le pain…… Le couvrir de lait et laisser imbiber.
Râper tout le zeste du citron …….. Extraire le jus du citron.
Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette…. Y émietter le thon . Mélanger …… Ajouter zeste & jus de citron + le pain essoré + piment + sel + poivre. Travailler le mélange pour obtenir une pâte compacte …. .
Dans une poêle ou un wok, chauffer fortement 2 cm d’huile.
Façonner les galettes: – Prélever environ 2 cuillères à soupe de quinoa . Mettre en boule …. Appuyer au centre de la boule avec votre pouce et insérer une boulette de pâte de thon… Refermer le quinoa sur le thon qu’il doit entièrement recouvrir.
Appuyer sur la boulette farcie obtenue pour former une galette…. . Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients .
Par fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, plonger les galettes dans l’huile bouillante et laisser frire environ 2 mn de chaque côté.
Sortir les galettes pour les placer directement sur du papier absorbant qq instants.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.