



Pour 4 personnes:
800 g de filets de poissons variés
2 gousses d’ail
8 cerneaux de noix
1 à 2 cuillères à soupe de pignons
qq tiges de persil
1 citron
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée + qq tiges de persil + 1 citron coupé en 4.
Pendant ce temps, préparer la sauce aux noix: – Peler et hacher l’ail.
Piler grossièrement noix + pignons.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 2 mn…….. Ajouter sel + poivre + vinaigre blanc + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau…….. Mélanger 2 mn ……… Ajouter noix + pignons + muscade + piment. Bien mélanger en laissant sur feu doux ….. .
………..Plonger les filets de poissons dans l’eau bouillante pour 4 à 5 mn après la reprise d’un petit bouillonnement ……. .
Egoutter les poissons. Les répartir dans les assiettes …. Les napper de sauce aux noix.
Bon appétit !.