Recette n°7133: Filets de poissons, sauce aux noix

Pour 4 personnes:

800 g de filets de poissons variés

2 gousses d’ail

8 cerneaux de noix

1 à 2 cuillères à soupe de pignons

qq tiges de persil

1 citron

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de muscade

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée + qq tiges de persil + 1 citron coupé en 4.

Pendant ce temps, préparer la sauce aux noix: – Peler et hacher l’ail.

Piler grossièrement noix + pignons.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 2 mn…….. Ajouter sel + poivre + vinaigre blanc + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau…….. Mélanger 2 mn ……… Ajouter noix + pignons + muscade + piment. Bien mélanger en laissant sur feu doux ….. .

………..Plonger les filets de poissons dans l’eau bouillante pour 4 à 5 mn après la reprise d’un petit bouillonnement ……. .

Egoutter les poissons. Les répartir dans les assiettes …. Les napper de sauce aux noix.

Bon appétit !.

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