Recette n°9202: (Chypre – plat chaud ou froid)  » Kalamarakia Krasata Kypriotika » ou Calamars à la chypriote

Pour 6 personnes:

500 g de calamars entiers, en anneaux ou bien des petits encornets ( frais ou surgelés)

3 oignons

1 feuille de laurier

2 bâtons de cannelle

4 clous de girofle

10 cl ( 1/2 verre) de vin rouge

4 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

poivre

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Nettoyer les calamars ou encornets.

Peler et émincer les oignons.

  • Dans une sauteuse ou cocotte sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer oignons + calamars ( environ 10 mn).

Ajouter vin rouge + vinaigre + laurier + cannelle + clous de girofle + poivre + de l’eau à peine à ras des ingrédients. Mélanger. Laisser cuire à découvert, sur feu doux, en remuant de temps en temps, environ 1 h 15 mn: les calamars doivent être tendres et le vin totalement absorbé ( sauce courte donc).

— Retirer laurier + cannelle + girofle.

  • Servir chaud avec du riz ou froid en entrée.

Bon appétit !.

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