Recette n°9201: (Grande-Bretagne – entrée chaude) « Stilton corks » ou Croquettes de Stilton

Pour 4 ou 6 personnes:

180 g de Stilton ( même recette avec du Roquefort, du Gorgonzola ou autre fromage bleu)

60 g de petits pains rassis ( ou de la chapelure)

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

5 cl de Porto

1 oeuf

2 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de chapelure

Huile de friture

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………..

Râper le fromage + les petits pains.…. Les mélanger dans un saladier + persil + ciboulette.

Ajouter petit à petit du Porto pour obtenir une pâte lisse et souple.

Etaler la farine sur un plat.

Avec la préparation, façonner 8 petits cylindres ( forme de bouchons) …. Que vous roulez dans la farine.

Dans 1 bol, battre l’oeuf en omelette.

Sur une assiette, étaler la chapelure.

Passer les petits bouchons farinés 1) dans l’oeuf battu … et 2) dans la chapelure …. .

Déposer les croquettes sur une assiette et les placer au frigo minimum 15 mn.

**** Chauffer fortement 2 cm d’huile dans une poêle …. Y faire frire les « corks » sortis du frigo en les tournant plusieurs fois ( 5 mn de cuisson environ).

Les sortir pour les déposer sur du papier 1 mn sur du papier absorbant avant de les servir très chauds.

Bon appétit !.

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