

Pour 4 ou 6 personnes:
180 g de Stilton ( même recette avec du Roquefort, du Gorgonzola ou autre fromage bleu)
60 g de petits pains rassis ( ou de la chapelure)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
5 cl de Porto
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de chapelure
Huile de friture
(accompagnement: salade verte)
……………………………………………………..
Râper le fromage + les petits pains.…. Les mélanger dans un saladier + persil + ciboulette.
Ajouter petit à petit du Porto pour obtenir une pâte lisse et souple.
Etaler la farine sur un plat.
Avec la préparation, façonner 8 petits cylindres ( forme de bouchons) …. Que vous roulez dans la farine.
Dans 1 bol, battre l’oeuf en omelette.
Sur une assiette, étaler la chapelure.
Passer les petits bouchons farinés 1) dans l’oeuf battu … et 2) dans la chapelure …. .
Déposer les croquettes sur une assiette et les placer au frigo minimum 15 mn.
**** Chauffer fortement 2 cm d’huile dans une poêle …. Y faire frire les « corks » sortis du frigo en les tournant plusieurs fois ( 5 mn de cuisson environ).
Les sortir pour les déposer sur du papier 1 mn sur du papier absorbant avant de les servir très chauds.
Bon appétit !.