




Pour 6 personnes:
500 g de calamars entiers, en anneaux ou bien des petits encornets ( frais ou surgelés)
3 oignons
1 feuille de laurier
2 bâtons de cannelle
4 clous de girofle
10 cl ( 1/2 verre) de vin rouge
4 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre
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Nettoyer les calamars ou encornets.
Peler et émincer les oignons.
- Dans une sauteuse ou cocotte sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer oignons + calamars ( environ 10 mn).
Ajouter vin rouge + vinaigre + laurier + cannelle + clous de girofle + poivre + de l’eau à peine à ras des ingrédients. Mélanger. Laisser cuire à découvert, sur feu doux, en remuant de temps en temps, environ 1 h 15 mn: les calamars doivent être tendres et le vin totalement absorbé ( sauce courte donc).
— Retirer laurier + cannelle + girofle.
- Servir chaud avec du riz ou froid en entrée.
Bon appétit !.