Recette n°13: (dessert) Charlotte aux groseilles

(A faire qq heures avant ou même la veille)

Pour 6 personnes

1 kg de groseilles rouges et blanches

200 g de sucre

20 g de beurre

1 verre d’eau

3 cuillères à soupe d’eau de vie de framboise

24 biscuits à la cuillère

1/4 de litre de crème anglaise

——–

Préchauffer le four à 150 ° ( th 5)

Laver les fruits. En égrener la moitié. Mettre l’autre moitié dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau. Chauffer 6 mn puis presser les fruits avec le dos d’un écumoire pour en faire sortir le jus que l’on filtre.

Remettre le jus dans une casserole avec le sucre et faire bouillir 2 mn. Oter du feu et ajouter les fruits réservés.

Beurrer largement un moule à charlotte.

Dans une assiette creuse, verser le verre d’eau + l’eau de vie de framboise. Y tremper un à un les biscuits et tapisser le fond et les parois ( côté bombée du biscuit contre le moule).

Déposer une couche de groseilles puis une couche de biscuits, puis des groseilles, puis des biscuits etc …. en terminant par des biscuits ( côté bombé posé sur les groseilles).

Mettre au four, au bain marie, pour 30 mn.

Refroidir avant de démouler. Servir très frais accompagné d’une crème anglaise.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.