(A faire qq heures avant ou même la veille)
Pour 6 personnes
1 kg de groseilles rouges et blanches
200 g de sucre
20 g de beurre
1 verre d’eau
3 cuillères à soupe d’eau de vie de framboise
24 biscuits à la cuillère
1/4 de litre de crème anglaise
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Préchauffer le four à 150 ° ( th 5)
Laver les fruits. En égrener la moitié. Mettre l’autre moitié dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau. Chauffer 6 mn puis presser les fruits avec le dos d’un écumoire pour en faire sortir le jus que l’on filtre.
Remettre le jus dans une casserole avec le sucre et faire bouillir 2 mn. Oter du feu et ajouter les fruits réservés.
Beurrer largement un moule à charlotte.
Dans une assiette creuse, verser le verre d’eau + l’eau de vie de framboise. Y tremper un à un les biscuits et tapisser le fond et les parois ( côté bombée du biscuit contre le moule).
Déposer une couche de groseilles puis une couche de biscuits, puis des groseilles, puis des biscuits etc …. en terminant par des biscuits ( côté bombé posé sur les groseilles).
Mettre au four, au bain marie, pour 30 mn.
Refroidir avant de démouler. Servir très frais accompagné d’une crème anglaise.
Bon appétit !.
