Recette n°12: ( entrée ou apéritif chaud) Canapés niçoise

Pour 6 personnes:

6 tranches de pain de mie

4 gros oignons blancs ou rouges

3 tomates

12 filets anchois allongés à l’huile

6 olives noires

50 g de gruyère râpé

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

thym, origan ou sarriette

—–

Allumer le four température moyenne.

Couper les oignons en  lamelles.

Dans un sautoir, chauffer l’huile d’olive. Ajouter oignons + sel + poivre et laisser blondir.

Griller le pain de mie et le frotter d’ail. Couper les tomates en fines lamelles.

Sur chaque tranche de pain, mettre oignons + rondelles de tomates + 2 filets d’anchois disposés en croix.

Poudrer de gruyère râpé + origan ( ou thym, ou sarriette) et déposer une olive au centre.

Passer 10 mn au four. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.