Recette n°34: ( entrée ou plat) Maquereaux au vin blanc

Pour 4 personnes:

4 maquereaux

1 oignon

2 carottes

1 citron

1 bouquet garni

2 échalotes

2 verres de vin blanc sec

2 clous de girofle

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 filet de vinaigre

1/2 sachet de court bouillon

sel, poivre

———

Allumer le four th 5/6

Vider et nettoyer les maquereaux. Les laver et les éponger.

Emincer tous les légumes et couper le citron en fines rondelles. Mettre le tout dans un plat à four beurré et placer les maquereaux dessus. Saler. Poivrer. Verser dessus vin blanc + huile d’olive avec clous de girofle et bouquet garni.

Délayer le court bouillon dans 1 litre d’ eau froide et le couler dessus.

Mettre au four pour 5 mn jusqu’au début d’ébullition.

Refroidir et mettre au frais pour 24 h.

Bon appétit!.

 

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