Recette n°8: ( soupe) Velouté de moules

Pour 6 personnes:

2 litres de moules

2 échalotes

3 blancs de poireaux

2 verres de vin blanc

2 carottes

4 gousses d’ail

1 bouquet de persil

2 branches de céleri

1 branche de fenouil

2 jaunes d’oeufs

1 citron

4 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

—–

Faire ouvrir les moules 4 mn. Garder le jus rendu et retirer les coquilles.

Eplucher et émincer finement en bâtonnets tous les légumes. Hacher le persil.

Dans une sauteuse, verser l’huile et y faire fondre tous les légumes avec le persil environ 5 mn. saupoudrer de farine, cuire 4 mn. Ajouter 1/4 de litre d’eau + le jus du citron + le jus des moules + le vin blanc + du poivre. Cuire 15 mn puis ajouter les moules.

Sans un bol, fouetter crème fraîche +  jaunes d’oeufs. Hors du feu, verser dans la soupe et mélanger.

Remettre 5 mn à feu doux. Rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit !.

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