Pour 6 personnes:
2 litres de moules
2 échalotes
3 blancs de poireaux
2 verres de vin blanc
2 carottes
4 gousses d’ail
1 bouquet de persil
2 branches de céleri
1 branche de fenouil
2 jaunes d’oeufs
1 citron
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
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Faire ouvrir les moules 4 mn. Garder le jus rendu et retirer les coquilles.
Eplucher et émincer finement en bâtonnets tous les légumes. Hacher le persil.
Dans une sauteuse, verser l’huile et y faire fondre tous les légumes avec le persil environ 5 mn. saupoudrer de farine, cuire 4 mn. Ajouter 1/4 de litre d’eau + le jus du citron + le jus des moules + le vin blanc + du poivre. Cuire 15 mn puis ajouter les moules.
Sans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs. Hors du feu, verser dans la soupe et mélanger.
Remettre 5 mn à feu doux. Rectifier l’assaisonnement.
Bon appétit !.