Recette n°37: (dessert) Rochers à la noix de coco

( appelés aussi « Congolais »)

2 blancs d’oeufs

150 g de sucre

150 g de noix de coco râpée

1 pincée de sel

20 g de beurre

Farine pour la plaque

——

Allumer le four th 5 ( 150 °)

Beurrer et fariner une plaque du four.

Battre les blancs d’oeufs en neige + sel.

Dans une casserole, mettre le sucre + 4 cuillères à soupe d’eau pour obtenir un sirop bouillant et le verser sur les blancs d’oeufs en fouettant. Puis mélanger la noix de coco.

Prélever de la pâte avec une cuillère trempée dans l’eau froide entre chaque petite boule prélevée que l’on façonne en pyramides ou en rochers.

Les installer sur la plaque .

Les enfourner pour 15 mn puis augmenter à th 6 (180°) pour 10 mn.

Les sortir du four. Les décoller de la plaque et les poser sur un plat pour les laisser refroidir.

( Ils se conservent une semaine dans une boîte bien fermée)

Bon appétit!.

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