Recette n°45: ( Japon) Steak haché à la japonaise

Pour 4 personnes:

300 g de boeuf haché

1 oignon

1 oeuf

3 cuillère à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de yaourt

sel, poivre

Pour la sauce:  – 2 cuillères à soupe de Ketchup

– 1 cuillère à soupe de moutarde forte

– 4 cuillères à soupe d’eau

– 2 cuillères à soupe de sauce soja

– poivre

—————————————

Eplucher et hacher l’oignon.

Dans un bol, mélanger à la main tous les ingrédients sauf ceux nécessaires à la sauce puis laisser reposer 30 mn.

Former 4 galettes avec le mélange.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et saisir à feu vif les galettes sur les deux faces puis les cuire à feu doux 5 mn de chaque côté. Dresser sur le plat de service et tenir au chaud.

Dans la même poêle, verser l’eau + Ketchup + moutarde + sauce soja et porter à ébullition. Poivrer.

Napper les galettes de cette sauce et servir aussitôt. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.