Pour 4 personnes:
300 g de boeuf haché
1 oignon
1 oeuf
3 cuillère à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de yaourt
sel, poivre
Pour la sauce: – 2 cuillères à soupe de Ketchup
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte
– 4 cuillères à soupe d’eau
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– poivre
—————————————
Eplucher et hacher l’oignon.
Dans un bol, mélanger à la main tous les ingrédients sauf ceux nécessaires à la sauce puis laisser reposer 30 mn.
Former 4 galettes avec le mélange.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et saisir à feu vif les galettes sur les deux faces puis les cuire à feu doux 5 mn de chaque côté. Dresser sur le plat de service et tenir au chaud.
Dans la même poêle, verser l’eau + Ketchup + moutarde + sauce soja et porter à ébullition. Poivrer.
Napper les galettes de cette sauce et servir aussitôt. Bon appétit !.