Recette n°44: ( République dominicaine/ Saint-Domingue) Poulet mariné frit

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ( environ 1,2 kg)

4 cuillère à soupe de Rhum

4 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères à soupe de jus de citron vert

100 g de farine

sel, poivre

1,5 l d’huile pour la friture

Vinaigrette avec oignons + ail + persil + piment

——–

Dans une casserole, chauffer le Rhum. Le flamber. Y ajouter la sauce soja + le jus de citron.

Dans une terrine ou un plat creux, disposer les morceaux de poulet et verser la sauce par dessus + sel + poivre. Laisser mariner au moins 3 heures en retournant les morceaux de temps en temps.

Faire chauffer l’huile de friture. Sécher les morceaux de poulet et les fariner. Les faire frire 15 mn puis les déposer sur du papier absorbant.

Servir très chaud avec la vinaigrette bien relevée. Bon appétit !.

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