Recette n°116: (dessert) Clafoutis kiwis-litchis

Pour 4 à 5 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

5 kiwis

150 g de litchis épluchés et dénoyautés ( = 1 petite boîte)

4 oeufs

250 g de crème fraîche

4 cl de Rhum

150 g de sucre de canne

1 paquet de sucre vanillé

10 g de beurre

Sucre glace

——————

Allumer le four th 7 ( 210 °).

Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Cuire à blanc 15 mn.

Eplucher les kiwis et les couper en morceaux.

Dans une terrine, battre les oeufs entiers + le sucre + le sucre vanillé + la crème + le Rhum.

Disposer sur le fond de tarte les kiwis et les litchis. Verser dessus la préparation.

Mettre au four th 6 ( 180 )° pour 15 mn.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.