Recette n°107: Flan de courgettes au basilic

Pour 4 ou 5 personnes:

4 courgettes

3 oignons

5 oeufs

100 g de comté râpé ( ou de la feta)

1 bouquet de basilic

25 g de beurre

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

——————–

Allumer le four th 7 ( 210 °).

Peler et émincer finement les oignons. Les mettre dans une poêle et les faire fondre doucement dans du beurre sans colorer.

Couper, sans les peler, les courgettes en rondelles. Les faire revenir 7 mn dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Dans une terrine, casser les oeufs et les battre en omelette. y ajouter oignons et courgettes tièdes + le basilic ciselé + le comté ( ou feta) râpé. saler, poivrer.

Dans un plat à gratin huilé, couler la préparation et cuire au four 25 mn. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.