Recette n°131: (dessert) Pommes surprise au cidre

Pour 6 personnes:

6 belles pommes

1/2 litre de cidre

200 g de noix pilées

400 g de sucre en poudre

50 g de beurre mou

( Accompagner d’une crème anglaise)

——————-

Allumer le four th 7 ( 210 °).

Peler les pommes, les évider.

Dans une casserole, verser le cidre + 1/2 litre d’eau et 300 g de sucre. Porter à ébullition pour faire fondre le sucre. Y plonger les pommes pour les pocher 15 mn.

Les sortir, les égoutter et les mettre sur un plat à four ou sur des plats à four individuels.

Dans une terrine, blanchir le beurre avec le sucre restant. Ajouter les noix pilées et verser le tout sur les pommes.

Enfourner pour 10 mn jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées.

Servir chaud ( avec une crème anglaise). Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.