Pour 6 personnes:
1 kg de petits pois à écosser ( ou écossés surgelés)
1 oignon moyen
350 g de riz rond ( Arborio)
200 g de lardons fumés
50 g de Parmesan râpé
1 litre de bouillon
1 verre de vin blanc
150 g de beurre mou
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Ecosser les petits pois. Eplucher et hacher fin l’oignon.
Dans une casserole, sur feu doux, chauffer le bouillon avec le vin blanc.
Dans une sauteuse, sur feu doux, fondre 60 g de beurre et y faire fondre les oignons sans prendre couleur. Ajouter alors le riz + les petits pois + les lardons et cuire 2 mn.
Dès que le riz devient opaque, verser 1/2 litre du bouillon chaud et cuire 5 mn à découvert sans cesser de remuer. Puis ajouter 1/4 de litre de bouillon et attendre que le liquide soit absorbé. Puis mettre le 1/4 de litre de bouillon restant.
Quand il n’y a presque plus de liquide, riz et petits pois doivent être tendres sinon ajouter un peu d’eau.
Au moment de servir, mettre le beurre restant et le Parmesan.
Servir très chaud. Bon appétit !.