Pour 4 personnes:
4 grosses quenelles de brochet en boîte
4 tranches fines de saumon fumé
2 cuillères à café de Cognac
Pour la sauce crevettes: – 150 g de crevettes décortiquées
– QQ crevettes bouquet pour la présentation
– 1 cuillère à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de beurre
– 1 verre de vin blanc
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 jaune d’oeuf
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Allumer le four sur grill.
Egoutter les quenelles en conservant le jus et les faire pocher 15 mn à l’eau frémissante puis les égoutter.
Dans une casserole, mettre 1 cuillère à soupe de beurre et y étuver doucement les crevettes puis verser le Cognac. Les piler ou les mixer finement.
Dans une casserole, fondre sur feu doux 1 cuillère à soupe de beurre puis ajouter la farine + le vin blanc + la chair mixée des crevettes + la crème fraîche et le jaune d’oeuf. Bien mélanger et ôter du feu.
Entourer chaque quenelle d’une tranche de saumon fumé et les disposer dans un plat à gratin. Arroser avec la sauce et dorer 5 mn au four.
Servir bien chaud décoré des crevettes réservées.
Bon appétit !.