Recette n°134: Quenelles de brochet au saumon fumé

Pour 4 personnes:

4 grosses quenelles de brochet  en boîte

4 tranches fines de saumon fumé

2 cuillères à café de Cognac

Pour la sauce crevettes: – 150 g de crevettes décortiquées

– QQ crevettes bouquet pour la présentation

– 1 cuillère à soupe de farine

– 2 cuillères à soupe de beurre

– 1 verre de vin blanc

– 4 cuillères à soupe de crème fraîche

– 1 jaune d’oeuf

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Allumer le four sur grill.

Egoutter les quenelles en conservant le jus et les faire pocher 15 mn à l’eau frémissante puis les égoutter.

Dans une casserole, mettre 1 cuillère à soupe de beurre et y étuver doucement les crevettes puis verser le Cognac. Les piler ou les mixer finement.

Dans une casserole, fondre sur feu doux 1 cuillère à soupe de beurre puis ajouter la farine + le vin blanc + la chair mixée des crevettes + la crème fraîche et le jaune d’oeuf. Bien mélanger et ôter du feu.

Entourer chaque quenelle d’une tranche de saumon fumé et les disposer dans un plat à gratin. Arroser avec la sauce et dorer 5 mn au four.

Servir bien chaud décoré des crevettes réservées.

Bon appétit !.

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