Recette n°135: ( entrée froide) Avocats au poisson cru

Pour 6 personnes:

3 avocats

500 g de cabillaud

3 citrons

2 cuillères à soupe de fines herbes

3 petites tomates

1 cuillère à soupe de cornichons

1 cuillère à soupe de câpres

2 cuillères à café de moutarde

2 jaunes d’oeufs à température ambiante

1 dl 1/2 d’huile

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

sel, poivre

—————

Dans un plat creux, détailler le cabillaud en fines escalopes ( faire bien attention aux arêtes). Arroser du jus de 2 citrons + 1 pincée de sel. Laisser macérer 1 heure au frais.

Ouvrir les avocats. Retirer la chair aux 3/4 et la couper en petits dés. Citronner les 1/2 avocats.

Monter une mayonnaise au fouet avec oeufs + moutarde + l’huile peu à peu+ sel + poivre + sauce Worcestershire.

Passer le poisson à la moulinette .

Hacher fin oignons + fines herbes + tomates + cornichons + câpres.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec poisson haché + dés d’avocats et mayonnaise. Assaisonner fortement.

Remplir les 1/2 avocats de ce mélange . Laisser macérer au frais au moins  2 heures ( voire la veille).

Bon appétit !.

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