Pour 4 à 5 personnes:
1,2 kg d’épaule de porc coupée en morceaux
3 aubergines
3 pommes de terre
2 courgettes
2 tomates
3 oignons
1 petit piment oiseau
6 gousses d’ail
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe de poudre de Colombo ( mélange de gingembre,cumin, curcuma …)
1/2 dl d’huile
Thym laurier, persil haché
sel, poivre
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Peler les aubergines, les pommes de terre, les courgettes, les tomates et les couper en rondelles ou en morceaux.
Eplucher et hacher les oignons et l’ail. épépiner le piment.
Dans une cocotte, faire revenir le porc dans l’huile puis le saupoudrer avec le 1/2 de la poudre de Colombo. Ajouter les oignons + les pommes de terre + l’ail = les tomates + le piment + le thym + le laurier. Saler, poivrer. Cuire 1/4 d’heure.
Ajouter alors les aubergines et les courgettes et mouiller avec 1/2 litre d’eau. Cuire 3/4 d’heure à couvert.
Retirer la viande et la garder au chaud.
Réduire la sauce pour obtenir une crème onctueuse. Verser le jus du citron et saupoudrer du reste de Colombo. Bien mélanger et remettre la viande. Cuire encore 1/4 d’heure sur feu moyen.
Servir bien chaud avec, à part, un riz créole. Bon appétit !.