Recette n°168: ( Tarte salée ) Tarte aux tomates et au fromage

300 g de pâte feuilletée ou brisée

400 g de tomme fraîche ou de cantal

4 grosses tomates

1 cuillère à soupe de moutarde forte

1 cuillère à soupe de petites olives noires (niçoises)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café d’origan

sel, poivre

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Faire dégorger au sel les tomates coupées en rondelles

Allumer le four th 7/8 (230).

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette sans enfoncer jusqu’au moule.

Couper le fromage en lamelles de 1/2 cm d’épaisseur.

Tartiner le fond de tarte de moutarde. Y étaler les tranches de fromage.

Eponger les tomates avec du papier absorbant et les ranger sur le fromage sans les faire se chevaucher. Parsemer d’olives. Arroser d’huile. Saupoudrer d’origan.

Enfourner pour 30 mn.

Dès la sortie du four, poivrer avec le moulin.

Servir froid ou tiède avec une salade.

Bon appétit!.

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