300 g de pâte feuilletée ou brisée
400 g de tomme fraîche ou de cantal
4 grosses tomates
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe de petites olives noires (niçoises)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café d’origan
sel, poivre
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Faire dégorger au sel les tomates coupées en rondelles
Allumer le four th 7/8 (230).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette sans enfoncer jusqu’au moule.
Couper le fromage en lamelles de 1/2 cm d’épaisseur.
Tartiner le fond de tarte de moutarde. Y étaler les tranches de fromage.
Eponger les tomates avec du papier absorbant et les ranger sur le fromage sans les faire se chevaucher. Parsemer d’olives. Arroser d’huile. Saupoudrer d’origan.
Enfourner pour 30 mn.
Dès la sortie du four, poivrer avec le moulin.
Servir froid ou tiède avec une salade.
Bon appétit!.