Recette n°205: (dessert) Langues de chat

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ( ou qq gouttes d’extrait de vanille)

200 g de crème fraîche (2dl)

150 g de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

beurre

——————-

Allumer le four th 7 (210°).

Dans une terrine, bien mélanger le sucre + la crème + la vanille ou le sucre vanillé.

Ajouter peu à peu la farine.

Monter les blancs d’oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Les rajouter à la préparation en soulevant doucement.

Beurrer une plaque du four. Y déposer des petits bâtons de la préparation.

Enfourner pour 8 à 10 mn. Les détacher dès la sortie du four et laisser refroidir.

Ces gâteaux se conservent longtemps dans une boîte en fer bien fermée.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.