Pour 6 personnes:
6 ou 12 cailles
2 douzaines d’escargots écoquillés ( frais ou en boîte)
300 g de champignons ( de Paris, ou cèpes, ou girolles, ou « mélange des bois »)
4 échalotes
6 gousses d’ail
50 g de crème fraîche
1/2 bouteille de vin blanc
persil haché
( Des tranches de pain de mie coupées en triangle dans la diagonale, frottées d’ail et dorées dans le beurre ou qq croûtons à l’ail )
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Laver les champignons et les faire cuire au beurre.
Saler et poivrer les cailles à l’intérieur. Dans une cocotte, les faire dorer rapidement de tous les côtés. Baisser le feu et laisser cuire 15 mn maximum. Les sortir et les garder au chaud.
Dans la cocotte, revenir qq mn ail + échalotes puis verser le vin blanc et réduire aux 2/3.
Remettre les cailles + les champignons + les escargots et cuire qq mn.
Servir chaud saupoudré de persil haché et entouré de croûtons.
Bon appétit !.