Recette n°270 : Tagliatelles au magret fumé et olives

(Marinade la veille ou qq heures avant)

Pour 4 personnes:

250 g de tagliatelles

1 bocal d’olives vertes dénoyautées

150 g de magret de canard fumé découpé en fines tranches

4 tomates pelées, épépinées et coupées en quartiers ( ou 1 boîte)

Basilic, persil, thym

Huile d’olive

sel, poivre, mignonette ( = grains de poivre noir ou blanc concassés)

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La veille ou qq heures avant: –  dans un plat creux, verser un fond d’huile d’olive et y étaler les tranches de magret fumé. Saupoudrer de thym et poivre mignonette. Couvrir et laisser au frais.

+ Egoutter les olives. Dans un saladier, les mélanger aux tomates en quartiers + thym + persil + basilic déchiqueté à la main. Couvrir d’huile d’olive et laisser mariner.

Avant le repas: Sortir les tranches de magret du frigo.

Cuire les tagliatelles environ 10 mn ( vérifier le temps indiqué sur le paquet) dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Pour servir, mélanger les pâtes avec les tranches de magret égouttées et le mélange olives-tomates. Décorer de feuilles de basilic.

Bon appétit !.

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