(Marinade la veille ou qq heures avant)
Pour 4 personnes:
250 g de tagliatelles
1 bocal d’olives vertes dénoyautées
150 g de magret de canard fumé découpé en fines tranches
4 tomates pelées, épépinées et coupées en quartiers ( ou 1 boîte)
Basilic, persil, thym
Huile d’olive
sel, poivre, mignonette ( = grains de poivre noir ou blanc concassés)
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La veille ou qq heures avant: – dans un plat creux, verser un fond d’huile d’olive et y étaler les tranches de magret fumé. Saupoudrer de thym et poivre mignonette. Couvrir et laisser au frais.
+ Egoutter les olives. Dans un saladier, les mélanger aux tomates en quartiers + thym + persil + basilic déchiqueté à la main. Couvrir d’huile d’olive et laisser mariner.
Avant le repas: Sortir les tranches de magret du frigo.
Cuire les tagliatelles environ 10 mn ( vérifier le temps indiqué sur le paquet) dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Pour servir, mélanger les pâtes avec les tranches de magret égouttées et le mélange olives-tomates. Décorer de feuilles de basilic.
Bon appétit !.