Pour 6 personnes:
300 g de farine
130 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe d’eau
100 g de sucre glace
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
250 g de fraises
Amandes effilées
sel
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Allumer le four th 5 (150°).
Dans une poêle, faire griller à sec les amandes.
Dans un saladier, écraser grossièrement les fraises.
Dans une terrine, pétrir la farine + le beurre fondu + l’eau + le sel. Former une boule.
Beurrer une planche de travail et le rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur. La découper en carrés de 10 cm de côté.
Prendre un des carrés. Placer dans un angle et à 1 cm du bord des fraises et qq amandes. Rouler dans la diagonale pour obtenir une forme de croissant de lune. Bien sceller les deux extrémités pour que la compote ne sorte pas.
Poser ces croissants au fur et à mesure sur une plaque du four froide.
Enfourner pour 10 mn ( que ces petits gâteaux deviennent blond doré).
Etaler sur une assiette du sucre glace.
Sortir les Cornes de gazelle du four, les arroser aussitôt de qq gouttes d’eau de fleur d’oranger puis les rouler dans le sucre glace.
Les placer sur le plat de service et laisser refroidir. Bon appétit !.