Recette n°295 : ( confiture) Confiture de kiwis

1 kg de kiwis

1 kg de sucre cristallisé

1 citron

1 cuillère à soupe de Rhum blanc par pot rempli

———————

Peler les kiwis et les couper en morceaux. Les poser dans un saladier avec sucre +  jus et  zeste du citron râpé. Bien mélanger et mariner 3 heures.

Puis, verser dans une bassine ou une cocotte et, à feu doux. Cuire 1 heure en tournant de temps en temps.

Verser la confiture dans les pots et couler du Rhum blanc par dessus.

Fermer les pots. Les retourner à l’envers jusqu’à leur refroidissement ( cela évite la pourriture qui peut s’installer sur le dessus, et c’est valable pour toutes les confitures).

Les étiqueter avec la date et les conserver à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.