( il ne sera plus « Parisien » si vous rajoutez qq pincées de cannelle mais c’est délicieux !)
Pour 6 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
5 oeufs
70 cl de lait
35 g de farine
70 g de sucre
20 g de beurre
1 gousse de vanille
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Allumer le four th 7 (210°).
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré.
Dans une casserole, verser lait + gousse de vanille fendue et porter à ébullition.
Dans une terrine, mélanger farine + sucre. Incorporer 4 oeufs 1 par 1. Fouetter pour obtenir un mélange bien lisse et mouiller de lait bouillant sans cesser de fouetter jusqu’au refroidissement de la préparation.
Verser sur la pâte brisée. Dorer le bord de la pâte avec le dernier oeuf battu.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler et garder au frais.
Bon appétit !.
