Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
500 g de tiges de rhubarbe ( les feuilles sont très toxiques)
200 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
( accompagnement: framboises ou coulis de framboise)
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Allumer le four th 7/8 ( 220 °).
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. La cuire à blanc 10 mn.
Pendant ce temps: Eplucher les tiges de rhubarbe au couteau en coupant le bas de la tige. En tirant la peau extérieure, les fils viendront tout seul. Couper les tiges en tronçons. Cuire 3 mn dans de l’eau bouillante et égoutter.
Dans un saladier, battre oeufs + sucre + Maïzena et incorporer la rhubarbe. Couler ce mélange sur le fond de tarte.
Enfourner pour 20 mn. Démouler et laisser tiédir ou refroidir.
Servir entouré de framboises ou nappé de coulis.
Bon appétit !.