* Pâte: – 250 g de farine
– 125 g de beurre mou
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 2 pincées de sel
* Garniture: – 3 cuillères à soupe de raisins secs
– 2 cuillères à soupe de Rhum
– 800 g de fromage blanc égoutté
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 jaunes d’oeufs
– 24 cerneaux de noix
Sucre glace
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Faire tremper les raisins secs dans le Rhum pour les gonfler.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Rouler la pâte en boule. L’envelopper dans un torchon et la laisser reposer 2 heures.
Egoutter le fromage blanc pendant 1 heure. Râper 1/4 des cerneaux de noix.
Allumer le four th 6/7 ( 200°).
Dans une terrine, mélanger le fromage blanc + le sucre + la crème + les jaunes d’oeufs + les raisins au Rhum + les noix râpées.
Aplatir les 3/4 de la pâte. Garnir avec un moule à tarte ou une tourtière beurrée et farinée. Poser sur la pâte la moitié des noix restantes. Verser la préparation au fromage.
Aplatir la pâte qui reste. La découper en lanières et en quadriller le dessus du gâteau. Décorer également avec les cerneaux de noix qui restent.
Enfourner pour 50 mn.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
Bon appétit !.