Recette n°310 : Omelette aux morilles

Pour 4 personnes:

6 grosses morilles

8 oeufs

1 échalote épluchée et hachée

Ciboulette ciselée

1 cuillère à soupe de crème fraîche

50 g de beurre

1 pincée de sel

sel, poivre

———————–

Laver soigneusement les morilles. Les sécher et les émincer. Dans une poêle, mettre 25 g de beurre et l’échalote hachée. Laisser fondre puis ajouter les morilles et faire doucement revenir 5 mn. Saler, poivrer. Laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter 5 oeufs entiers + 3 jaunes d’oeufs + crème fraîche.

Monter les 3 blancs d’oeufs en neige + 1 pincée de sel  et les incorporer délicatement. Saler, poivrer.

Mélanger les 2 préparations et ajouter de la ciboulette ciselée.

Fondre le reste du beurre dans une poêle. Y verser les oeufs aux morilles et laisser cuire 7 mn.

Servir très chaud. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.