Recette n°343: (soupe) Crème de tomate

Pour 6 personnes:

1 kg de tomates bien mûres

3 oignons

2 gousses d’ail

2 jaunes d’oeufs

2 dl de crème fraîche

2 cubes de bouillon de volaille

1/2 cuillère à café de sucre

20 g de beurre

Thym, laurier

Cerfeuil

sel, poivre

(accompagnement: des croûtons et un bol de crème fraîche fouettée que chacun peut rajouter dans son assiette.

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Eplucher et couper les oignons en rondelles. Eplucher, retirer le germe et hacher l’ail.

Dans un faitout, mettre le beurre + 1/2 dl d’eau. Y jeter les oignons et les laisser fondre doucement 15 mn.

Laver et couper les tomates en morceaux et les ajouter + sucre + ail + thym. Laisser cuire doucement 15 mn.

Préparer le bouillon avec les cubes + 1/2 litre d’eau bouillante. Le verser sur les tomates et faire bouillir 3 mn. Réduire le tout en purée ou mixer puis remettre sur le feu.

Dans un bol, fouetter la crème + les jaunes d’oeufs. Fouetter ce mélange dans la soupe de tomates. Saler et poivrer.

Servir bien chaud saupoudré de cerfeuil haché.

Bon appétit !.

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