Pour 6 personnes:
6 truites
1/4 de litre de vinaigre de vin
1 carotte
2 oignons
1 cuillère à café de poivre en grains
1/2 litre de vin blanc
thym, laurier
Persil
Gros sel
(accompagnement: demi-citrons, pommes de terre vapeur et beurre fondu)
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Laver les truites. Ne pas les essuyer.
Préparer un court-bouillon avec le vin blanc + 1/2 litre d’eau. Eplucher et couper en morceaux carottes et oignons et les ajouter + les aromates + sel + poivre. Porter à ébullition.
Dans une autre casserole, porter à ébullition le vinaigre.
Placer les truites dans un plat où elles ne se chevauchent pas. Les arroser de vinaigre bouillant puis de court-bouillon très chaud. Laisser cuire 7 mn. Les égoutter.
Servir très chaud avec citron, nappées de beurre fondu et pommes vapeur.
Bon appétit !.