Recette n°359 : Truite au bleu

Pour 6 personnes:

6 truites

1/4 de litre de vinaigre de vin

1 carotte

2 oignons

1 cuillère à café de poivre en grains

1/2 litre de vin blanc

thym, laurier

Persil

Gros sel

(accompagnement: demi-citrons, pommes de terre vapeur et beurre fondu)

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Laver les truites. Ne pas les essuyer.

Préparer un court-bouillon avec le vin blanc + 1/2 litre d’eau. Eplucher et couper en morceaux carottes et oignons et les ajouter + les aromates + sel + poivre. Porter à ébullition.

Dans une autre casserole, porter à ébullition le vinaigre.

Placer les truites dans un plat où elles ne se chevauchent pas. Les arroser de vinaigre bouillant puis de court-bouillon très chaud. Laisser cuire 7 mn. Les égoutter.

Servir très chaud avec citron, nappées de beurre fondu et pommes vapeur.

Bon appétit !.

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