Recette n°364 : (dessert) Pudding alsacien aux cerises

Pour 4 à 5 personnes:

200 g de pain de mie

1 litre de lait

100 g de sucre

5 oeufs

500 g de cerises

1 cuillère à café de cannelle

20 g de beurre

—————————-

Dénoyauter les cerises.

Allumer le four th 7 (210).

Faire bouillir le lait. Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Dans un saladier, poser les tranches de pain de mie. Saupoudrer de 50 g de sucre. Verser dessus le lait bouillant. Couvrir pour laisser gonfler le pain 10 mn.

Verser dessus les oeufs battus puis incorporer les cerises.

Beurrer un plat pour le four. Verser la pâte. Saupoudrer de 50 g de sucre mélangé à la cannelle. Enfourner pour 1 heure.

Servir tiède ou froid. Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.