Pour 5 à 6 personnes:
800 g de haddock
100 g de crevettes décortiquées
2 litres de moules
2 verres de bière blonde
1/4 de litre d’eau
2 oignons
2 carottes
Le jus d’1 citron
2 jaunes d’oeufs
100 g de crème fraîche
100 g de beurre
thym, laurier, Persil
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Dans une casserole, faire chauffer bière + eau et y pocher le haddock 10 mn dans l’eau frémissante. L’égoutter en gardant ce court-bouillon . Laisser le poisson au chaud.
Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et couper en rondelles les carottes.
Gratter et laver les moules. Les mettre dans un faitout avec oignons + carottes + thym + laurier. Couvrir et faire ouvrir sur feu vif en secouant le récipient de temps en temps.
Egoutter les moules en gardant le jus. Retirer les coquilles.
Dans une grande casserole, sur feu doux, battre jaunes d’oeufs + crème. Mouiller avec 1 verre de court-bouillon du haddock + le jus des moules.
Ajouter moules + crevettes + jus de citron. Bien mélanger.
Hacher le persil.
Poser le haddock sur le plat de service, le recouvrir de sauce et parsemer de persil.
Bon appétit !.