Recette n°374 : Lapin aux olives

Pour 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

500 g d’olives vertes dénoyautées

6 gousses d’ail

4 cuillères à soupe de coulis ou de purée de tomates

2 oignons

1 bouquet garni avec beaucoup de romarin

qq feuilles de basilic

1,5 verre de vin blanc

1/2 verre d’huile d’olive

sel, poivre

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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher les gousses d’ail. Ficeler le bouquet garni.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire dorer les morceaux de lapin avec les oignons émincés. Retirer au fur et à mesure et réserver.

Déglacer avec le vin blanc, c’est à dire, à la cuillère en bois, bien gratter le fond de la cocotte pour détacher les sucs de cuisson. Puis remettre lapin + oignons + coulis de tomates +  gousses d’ail +  bouquet garni + poivre + très peu de sel ( les olives saleront plus tard). Couvrir et mijoter 1 heure.

Au bout d’1 h, rajouter les olives.

2 mn avant de servir, ajouter les feuilles de basilic ciselées.

Bon appétit !.

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