Pour 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
500 g d’olives vertes dénoyautées
6 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de coulis ou de purée de tomates
2 oignons
1 bouquet garni avec beaucoup de romarin
qq feuilles de basilic
1,5 verre de vin blanc
1/2 verre d’huile d’olive
sel, poivre
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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher les gousses d’ail. Ficeler le bouquet garni.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire dorer les morceaux de lapin avec les oignons émincés. Retirer au fur et à mesure et réserver.
Déglacer avec le vin blanc, c’est à dire, à la cuillère en bois, bien gratter le fond de la cocotte pour détacher les sucs de cuisson. Puis remettre lapin + oignons + coulis de tomates + gousses d’ail + bouquet garni + poivre + très peu de sel ( les olives saleront plus tard). Couvrir et mijoter 1 heure.
Au bout d’1 h, rajouter les olives.
2 mn avant de servir, ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Bon appétit !.