( peut également se manger chaud)
Pour 6 personnes:
1 kg de carottes
2 oignons
1 gousse d’ail
Persil
1 citron
1/4 de litre de lait
1/4 de litre de bouillon
100 g de crème fraîche
1/2 cuillère à soupe de Maïzena
30 g de beurre
Muscade
sel, poivre
——————
Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, mettre beurre + carottes + ail + oignons + zeste du citron. Cuire 30 mn puis ajouter lait + bouillon. Bien mélanger et passer au mixer.
Verser dans la cocotte sur feu doux. Muscader, saler, poivrer. Ajouter 1/2 cuillère à café de jus de citron.
Délayer la Maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter dans la soupe. Bien mélanger au fouet jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche. Mettre au frais.
Servir bien froid saupoudré de persil haché.
Bon appétit !.