Recette n°383 : ( Tarte salée) Tarte aux blettes et aux olives

Pour 6 à 8 personnes:

* La pâte: – 150 g de farine

– 8 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 4 cuillères à soupe d’eau tiède

– 1/4 de cuillère à café de sel fin

* La garniture: – 200 g d’oignons

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 kg de blettes

– 3 gousses d’ail

– 250 g d’olives noires dénoyautées

– 2 oeufs

– 2 cuillères à soupe de crème fraîche

– 1/2 cuillère à café de thym émietté

– Beurre

– Farine

– Poivre

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Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et la travailler pour qu’elle se détache du bol et des doigts. La rouler en boule. La mettre au frigo pour 30 mn au moins.

Allumer le four th 5 ( 150°).

Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et hacher l’ail. Prendre les feuilles de blettes ( pas les tiges), les laver et les hacher. Hacher les olives.

Dans une poêle sur feu doux, verser les 4 cuillères d’huile d’olive et y faire fondre et blondir les oignons. Ajouter blettes + ail + thym et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Ajouter olives hachées + oeufs battus + crème + poivre.

Etaler la pâte et l’étaler sur un moule beurré et fariné. Répartir dessus la préparation en la tassant.

Enfourner pour 30 mn.

Servir à l’apéritif ou en entrée.

Bon appétit !.

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