Recette n°391 : ( dessert) Cheesecake aux fraises

( Vous pouvez aussi le préparer avec des framboises ou mélanger avec des dés de pêches)

Pour 6 personnes:

500 g de fraises

500 g de fromage blanc à la crème ( Philadelphia, Mascarpone ..)

20 cl de crème fraîche liquide

150 g de biscuits secs ( petits beurres, sablés ou speculoos) ou 150 g de muesli

60 g de beurre mou

8 g de gélatine

130 g de sucre en poudre

Qq feuilles de menthe fraîche

———————

Egoutter le fromage blanc pendant au moins 1 heure. Nettoyer les fraises. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.

Ecraser ou mixer les gâteaux secs ou le muesli. Les mélanger au beurre mou. Tasser cette pâte sur le fond d’un moule à manqué. Bien aplatir et mettre au frigo.

Dans une casserole, faire chauffer la crème 2 mn et y faire fondre la gélatine essorée. Oter du feu et incorporer  fromage blanc +  sucre. Remplir la moitié du moule de ce mélange.

Disposer dessus les 3/4 des fraises ( les couper en 2 si elles sont trop grosses). Couvrir du reste de la préparation. Mettre au frigo avec un poids léger dessus.

Servir frais, démoulé et décoré avec les fraises restantes et les feuilles de menthe.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.