( Vous pouvez aussi le préparer avec des framboises ou mélanger avec des dés de pêches)
Pour 6 personnes:
500 g de fraises
500 g de fromage blanc à la crème ( Philadelphia, Mascarpone ..)
20 cl de crème fraîche liquide
150 g de biscuits secs ( petits beurres, sablés ou speculoos) ou 150 g de muesli
60 g de beurre mou
8 g de gélatine
130 g de sucre en poudre
Qq feuilles de menthe fraîche
———————
Egoutter le fromage blanc pendant au moins 1 heure. Nettoyer les fraises. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
Ecraser ou mixer les gâteaux secs ou le muesli. Les mélanger au beurre mou. Tasser cette pâte sur le fond d’un moule à manqué. Bien aplatir et mettre au frigo.
Dans une casserole, faire chauffer la crème 2 mn et y faire fondre la gélatine essorée. Oter du feu et incorporer fromage blanc + sucre. Remplir la moitié du moule de ce mélange.
Disposer dessus les 3/4 des fraises ( les couper en 2 si elles sont trop grosses). Couvrir du reste de la préparation. Mettre au frigo avec un poids léger dessus.
Servir frais, démoulé et décoré avec les fraises restantes et les feuilles de menthe.
Bon appétit !.