Recette n°390 : ( légumes) Purée de fenouil

Pour 6 personnes:

300 g de fenouil

1 kg de pommes de terre

75 g de gruyère râpé

1/8 de litre de bière ( = 1 verre à moutarde)

40 g de beurre mou

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

——————-

Eplucher les pommes de terre. Parer et laver le fenouil. Le couper en gros morceaux.

Dans une casserole, faire cuire à l’eau salée pommes de terre + fenouil 15 mn.

Allumer le four position grill.

Egoutter et passer les légumes au presse purée. La travailler au fouet versant bière + beurre + crème + sel + poivre.

Beurrer un plat allant au four. Etaler la purée. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour faire gratiner 10 mn.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.